Dopplr — сервис для пересечения людей, которые мотаются по миру на конференции, совещания, обсуждения, проекты, изучение рынков и ещё по тридцати одной тысяче других поводов. Смысл сервиса в том, чтобы свести в одну базу все свои перемещения по миру, и получить сводку, с кем ты будешь в одно время в одном и том же месте (конфере, городе, стране). Чтобы чаще встречаться. Такой себе ластфм-календарь для вечных туристов.

Как обычно, внутрь можно попасть по приглашению, но для разнообразия парни из Допплера решили дать возможность всем сотрудникам из сотни самых «подвижных» компаний получить приглашение вне очереди. Для этого нужно только иметь адрес на домене соответствующей компании.

Так что счастливые сотрудники из Би-би-си, Майкрософт, Фейсбука, Вайреда, Юнисефа, БМВ и ещё девяносто четырёх компаний. Полный список «Допплр 100» можно посмотреть на сайте сервиса (или в виде скриншота, если вдруг эта сотня куда-то денется с сайта). Отличный способ позиционировать себя, привлечь внимание тех, кто нужен, и заполучить в свой круг новых людей.

Коммуникации с потенциальным клиентом — чудесная и странная штука, всё же. Устроить одновременно и дискриминацию, и рекламу — это шикарный пример реализации закона Паркинсона о найме (тщательно указать в объявлении о вакансии требования и возможности, предоставляемые позицией, и формулировать всё так, чтобы текст вакансии сам отсеивал людей).

Не все пользователи и клиенты одинаково полезны. Пусть в систему попадут только те, кто принесёт с собой больше. А для этого пусть эти люди пройдут через фильтр эйчар-служб нескольких компаний. В меру просто, в меру смешно. По-своему гениально.